您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台税务:奋马扬鞭勇向前,推进税收现代化

来源:高台县税务局 作者:张雪雪 发布时间:2021-01-08 16∶43
字体:【 打印

为不断增强纳税人、缴费人获得感,高台县税务局持续推进税收现代化建设,整合税收大数据,合理优化资源配置,进一步深化“放管服”改革,充分运用信息化手段优化营商环境。

厉兵秣马,大力推行专票电子化。高台县税务局严格落实国务院关于加快电子发票推广应用的安排部署,持续深化 “放管服”改革,在新设立登记的纳税人中实行增值税专用发票电子化。积极组织开展专票电子化业务宣传培训,阐述了推进专票电子化的重要意义,概述了推广使用电子专票的基本优势,剖析了电子专票在法律效力、基本用途、使用规定方面与增值税纸质专票完全等同的基本属性,引导纳税人提升对专票电子化的认可度、遵从度,为全面推广推进专票电子化打下坚实基础。

披坚执锐,力促实现办税自助化。高台县税务局充分运用“互联网+税务”,严格落实便利化改革、优化营商环境若干措施,为简化办税流程,提高纳税服务质效,让纳税人有更优质高效、方便快捷的办税体验,积极引进自助办税终端,大力推广“自助式”办税,配备自助办税专项导税员,精心打造24小时自助办税区,有效缓解了办税高峰期窗口压力,提升了纳税人满意度。

勠力同心,助推办税缴费云端化。高台县税务局积极推进“非接触式”办税缴费,梳理明确可在网上办理的涉税缴费事项,多措并举拓宽办税缴费渠道,通过“线上线下”广泛向纳税人宣传网上办税缴费的便利化、快捷化,引导纳税人足不出户、在“云端”轻松办税缴费。目前,依托电子税务局实现了纳税人90%以上主要涉税服务事项在“云端”办理,充分展现了税收现代化建设的成效。

扫一扫在手机打开当前页