公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市卫健康扎实开展“四个一”系列帮扶活动

来源:市卫生健康委 健康宣教科日期:2020-10-16

在第七个全国“扶贫日”之际,张掖市卫生健康委切实履行健康扶贫部门职责,统筹谋划,精心准备,扎实开展“四个一”系列帮扶活动,不断巩固脱贫攻坚成果落地见效。

是开展一次急救知识培训。市卫健委、市红十字会组织5名市县医疗专家通过现场模拟演示等方式,为高台县新坝镇小泉村群众扎实开展应急救护知识宣传咨询,手把手教授群众应急救护知识,帮助群众掌握自救互救技能,发放宣传手册300多份,进一步为基层群众普及了急救知识。

二是开展一次健康知识讲座。邀请市疾控中心健康讲师为村民们开展了以《中国居民膳食营养》为主题的健康讲座类食物营养、如何搭配及摄取如何吃得健康等知识点,详细讲解,现场答疑,诙谐幽默的语言,精彩丰富的授课,得到了民们的一致好评

三是开展一次送医送药活动组织市中医医院、市第二人民医院12名医疗专家开展以免费义诊、送医送药、健康指导、心理咨询为主要内容义诊服务活动。针对群众咨询的常见病、慢性病预防措施和治疗方法,提出了专业的治疗建议或健康指导,现场免费发放药品2万余元,就医人员400多人次,真正把健康服务送到百姓家门口

四是开展一次爱心捐助活动。在前期支持的基础上,市卫生健康委再筹资金1万元,支持小泉村富民产业发展和美丽乡村建设,为小泉村乡村振兴和经济发展增添后劲。13名干部分别到帮扶联系户家中开展走访慰问,宣讲党的政策,了解掌握和帮助解决他们生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们增强脱贫信心为他们力所能及的帮办实事,并捐款捐物价值近8000元。

系列帮扶活动,进一步密切了卫健委党员干部与贫困群众之间的关系,交流了情感,拉近了距离为全市全面打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021