公元 月 农历 年 [ 年 ]

上海医院协会“走进西部——甘肃医院论坛医学高峰论坛”在市第二人民医院隆重召开

来源:张掖市第二人民医院日期:2019-09-19

9月19日,由上海医院协会主办,张掖市卫生健康委员会、张掖市第二人民医院承办的“走进西部——甘肃医院论坛医学高峰论坛”在市第二人民医院隆重召开。

市政府副市长王向机出席开幕式并致辞。中国医院协会副会长、上海市医院协会会长陈建平,市卫生健康委在家领导班子成员、相关科室负责人,市直各医疗卫生单位、河西学院附属张掖人民医院负责同志和中层干部,各县区卫生健康局及县区级医疗机构负责同志和中层干部,共280人参加此次论坛。

会上,上海医院协会的院长们就科研、学科建设与医院发展,创新质量管理推进医联体建设,基于关键病种管理的医院发展路径探索,智慧医院建设的探索,互联网+医院建设的探索实践,医院VTE防控体系建立与管理,综合性医院院内感控重点与策略,医院绩效精细化管理,合理用药管理长效机制的探索实践等内容做了精彩演讲。

与会过程中,院长们与参会人员代表做了精彩互动,就医院学科发展过程中遇到的问题进行了答疑、讨论。现场氛围热烈。参加此次论坛的代表们纷纷表示,此次论坛让大家受益匪浅,院长们精彩的演讲为大家打开了一扇建设更加规范、更加高效、更加优质医院的窗户,让国内顶级的医院管理理念渗入到大家的理念中去,开拓了思维和眼界。论坛结束后要结合各自医院实际,学以致用,造福患者,为我市人民健康传递福祉。

此次活动是上海医院协会为加强东部沿海发达城市与西部欠发达地区之间医院管理学术交流、促进医院管理水平提升的一次高峰论坛,旨在进一步加强我市医疗卫生机构科学管理,强化医联体和智慧医院建设,持续提升我市医疗卫生机构的管理水平和服务能力。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021