公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市统计局着力强化项目建设跟踪监测服务

来源:日期:2020-08-06

今年以来,张掖市局紧盯招商引资项目落地实效,紧盯项目建设进度,紧盯项目入库审核指导不放松,“六加强”着力强化项目建设跟踪监测服务。

加强开工动态监测。新冠肺炎疫情爆发初期,张掖市局充分利用网络、电话、微信等多种媒介,积极开展疫情对企业生产经营影响情况调查,认真分析研判,为市委市政府科学决策提供详实可靠依据。

加强统计业务培训。根据省局业务培训要求及日常报表工作内容,在加强自身业务能力的前提下,6月底联合市住建局对全市注册登记的的房地产开发企业进行了统计业务培训,确保源头数据真实可信。

加强数据审核查询。对国家和省局反馈核查的项目,按照相关要求及时规范上传凭证,并根据实际情况对在库项目进行有重点的自查,努力提高固定资产投资数据质量。

加强现场核实指导。充分利用每月报表关网后的时间空隙,采取县级全面核查、市级重点抽查的形式,对拟入库的项目及单位进行实地核查,将入库业务指导工作关口前移,保证规范入库、准确报数。

加强问题会诊预警。与发改、住建等行业主管部门及时充分沟通,对接新开工项目拟入库存在的问题,提前预警相关部门职责,坚决杜绝“带伤入库”。

加强项目观摩调研。81日至2日,市发改委与市统计局共同对各县区的省市列重大项目以及新开工项目进行现场观摩,详细了解重大项目建设进展以及建设过程中存在的困难,提出下一步顺利开展工作的意见和建议,并及时向市委政府汇报相关问题。

当前,各县区项目建设形势差距较大,有的发展势头十分喜人,有的充满潜力后劲十足。市县统计局将持续密切关注新落地项目的开工动态,前移工作关口,加强对新开工项目业主关于项目入库标准、程序及必备要件的宣传解读,加强对项目入库相关职能部门的职责提醒告知,加强审核把关,确保应统尽统、真实可靠。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021