首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 数据发布 > 招商数据发布

张掖市与江苏公爵新能源汽车有限公司签订战略合作框架协议

发布时间: 2020-07-27 11:40 来源: 张掖日报融媒体记者 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯  (张掖日报融媒体记者 杨静文)7月26日,张掖市甘州区政府与江苏公爵新能源汽车有限公司签订战略合作框架协议。市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生,市人大常委会主任张健,市政协主席关尧出席签约仪式,市领导李殿俊、铁明锋、于永梅、何格经出席并见证签约。江苏公爵新能源汽车有限公司董事长周祥,市委秘书长杨喜军、市政府秘书长李宏伟及甘州区、市直有关部门负责同志、江苏公爵新能源汽车有限公司相关负责人参加仪式。

引资建设张掖公爵新能源汽车制造项目是我市深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委、省政府加快发展十大生态产业部署要求的具体实践。该项目科技含量高、生产耗能小、拉动能力强,符合新兴生态工业绿色、环保、低碳、节能的要求,对筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量具有重要的示范作用。项目计划总投资100亿元,占地面积1000亩,建设年产50万辆新能源汽车产业园,建成后年产值可达30亿元以上。

副市长于永梅在致辞中说,希望甘州区政府与江苏公爵新能源汽车有限公司以此次签约为新起点,进一步加强沟通协调,深入协商对接,力争把项目建设成为智能化、生态化、现代化于一体的高标准项目,为我市打造先进制造业全产业链、发展外向型经济做出积极贡献。市区两级相关部门要认真落实相关政策,做好水、电、路、讯等基础设施配套工作,全方位创造优质高效营商环境,全力支持企业加快项目建设。

周祥表示,张掖历史文化深厚、区位优势明显、营商环境优越、资源要素集聚,是丝绸之路经济带上的重要节点城市,在培育和发展新能源汽车、新型材料等新兴工业方面潜力大、前景好。公司将高度重视与张掖市甘州区政府的合作,全力推动项目早日落地建设、投产运营,为支持地方经济社会高质量发展作出贡献。

江苏公爵新能源汽车有限公司是一家集研发、生产于一体的国家高新技术企业,拥有新能源汽车核心技术专利168项目,在电池快充技术、动力底盘技术、超级充电桩、电机、车身轻量化、新材料技术等方面,达到了行业领先水平。公司产品远销日本、中东、东南亚、澳大利亚等地。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室