公元 月 农历 年 [ 年 ]

南古镇土地整理项目快速推进

来源:民乐县南古镇日期:2020-09-29

“田埂裁弯取直、归并零散地块、新建田间道路……”连日来,在南古镇杨坊村,土地整理项目施工现场机械轰鸣、一派繁忙。

为进一步加快农村基础设施建设,改善农田基础设施条件,提高农业产出和农民收入,南古镇党委、政府积极向上争取,对杨坊村剩余土地实施土地整理项目。开展的土地整理项目结合道路的走势和高程,分坡度选择不同田块的田面宽度,并以田块为单位进行土地平整。工程项目竣工后,将实现田成方、旱能灌、埂相连、路相通的目标,农业基础设施条件不断完善,水肥资源利用率不断提高,为农业机械化生产和提高农业科技水平奠定了基础,加快了产业结构调整的步伐,为促进全镇社会、经济和生态效益协调发展起到了积极作用。

为确保土地整治项目顺利推进,南古镇党委、政府高度重视,成立了专项工作领导小组,并派出由镇人大代表、镇纪委、项目村监督员和部分群众代表组成的质量监督小组,将责任落实到人,细化到村、组,要求施工过程中全力优化施工环境,抓好质量监督,充分把握项目开展这一有利契机,改造农田水利,让惠民项目真正使群众受益,让群众满意。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021