公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县蓼泉镇:后院改造正当时 乡村振兴添动力

来源:临泽县蓼泉镇日期:2020-09-28

金秋时节,在临泽县蓼泉镇墩子村,平坦整洁的硬化路直通农家,干净整洁的居民点飘来阵阵花香,内涵丰富的文化墙展现文明风尚,林木环绕的亭台、长廊、花园相映成趣,处处是美不胜收的乡村振兴建设景象。

“今年我们村修建了10幢20套面积为88㎡的高质量住房,目前主体工程已进入收尾阶段,通过前期充分征求群众意见建议,结合村庄现有布局,按照立足当前、着眼长远的发展要求制定规划,同时配套建设了健身广场、健康步道、绿化亮化等基础设施,有效提升了乡村颜值。”蓼泉镇墩子村党支部书记王茜说。

在临泽县蓼泉镇唐湾村后院改造示范点,整齐划一的后院让人耳目一新。

“今年我们村19户农户积极参与后院改造,拆除后院破旧圈舍,统一修建高标准牛舍、搭建彩钢棚,设置小花园、小菜园、小果园等,使原本脏乱不堪的后院成为干净整洁的休闲庭院,率先实现人畜分离,通过示范带动,有效推动了全镇后院改造工作。”蓼泉镇唐湾村党支部书记王兴化说。

今年以来,蓼泉镇按照“前院有花有果、中院生态宜居、后院牛羊兴旺”地目标和“三区两园一厕一棚”功能布局,采取集中打造、示范推进模式,强化政策宣传引导,鼓励群众进行后院改造,实现人畜分离。着力开展人居环境整治工作,严格按照“三清五改六拆三治二化一变”的要求,持续推进村庄绿化亮化美化工程,力促镇村面貌不断提升。结合各村实际,组织专业技术人员分村包挂指导,灵活把握,及时跟踪,确保后院改造整体统一、上线上标,不断改善全镇人居环境,为乡村振兴增添新动力。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021