公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县蓼泉镇:特色种植引领致富路

来源:临泽县蓼泉镇日期:2020-09-28

秋高气爽,稻花飘香。时下,在临泽县蓼泉镇双泉村水稻种植基地,沉甸甸的谷穗压弯了腰,稻谷秆粗叶壮,谷穗硕大,汇成了一片谷子的海洋。

近年来,临泽县蓼泉镇始终把产业结构调整作为加快镇域经济发展的动力引擎,坚持扩规模与增效益并重,大力培育农民专业合作社等新型经营主体,扶持发展玉米制种、蔬菜种植等“订单”农业,鼓励群众积极参加农业保险和农业实用技能培训,持续促进农业增效和农民增收。引进张掖西大湖农业公司,落实上庄村有机旱稻1000亩,新添、双泉2个村与张掖惠牧农贸公司合作,种植订单水稻300亩,全镇累计建成稻米种植示范基地3个。按照“市场化运作”的思维,以市场需求为导向,引导群众发展水萝卜、辣椒、菜心等蔬菜制种4758.7亩,甜叶菊、孜然等经济作物种植面积达到1.5万亩,新栽植桃树等特色林果采摘园10亩。今年,全镇落实玉米制种1.47万亩,蔬菜种植面积达到2.2万亩,累计注册成立专业合作社、家庭农场等新型经营主体134家,农业保险参保农户达到295户。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021