公元 月 农历 年 [ 年 ]

明花乡:肃南县明花乡洋葱喜获丰收市场价格呈上升趋势

来源:肃南县明花乡农牧站日期:2020-09-27

金秋时节,肃南县明花乡洋葱喜获丰收,一垛垛摆放整齐的洋葱,一张张喜悦忙碌的笑脸,一辆辆载满洋葱的货车,到处呈现出一片喜人的丰收景象。

近年来,该乡在政府部门的正确引导下,立足资源优势,以转形式、调结构、促发展、提增效的农业发展模式,大力推广以洋葱为主的经济作物种植。根据近几年的试种情况,洋葱的高亩产和高收益,调动了农民群众的种植积极性,今年,该乡洋葱种植面积达2957亩,为农民群众的增收拓宽了有效的途径。该乡独特的地理优势和气候条件,生产的洋葱有病虫害少、品质优、产量高、耐储存等特点,深受河北、山东、新疆等省内外客商的青睐。

近日,山东、新疆客商来我乡进行大量集中收购,出现洋葱市场供不应求的热闹趋势,洋葱价格不断上涨,按照不同品种,收购价格(此为上车价)分别为:黄葱:每吨1000-1100元、红葱:每吨800-950元、紫葱:每吨800-900元,每吨均价比上年同期增长80—250元。

据计算,该乡种植的2957亩洋葱,均亩产达8.5吨左右,可收获洋葱2.52万吨,按3500元/每亩地收入,仅种植的洋葱就能为当地农民增收882余万元。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021