公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽:无花果香引客来

来源:中国张掖网日期:2020-08-13

中国张掖网临泽讯 眼下正是丰收的季节,田间地头瓜果飘香。在临泽县板桥镇红沟村,贾宏福种植的无花果已成熟,迎来一批批慕名而来的游客前来采摘。

“我们每天能采摘20多到30斤,一斤卖的是20元,每天也能卖个四五百元,每天都有游客来采摘。”贾宏福说。

红沟村以葡萄种植为主,带动了乡村旅游业发展,借力日趋火热的乡村游,贾宏福在已有18亩露地葡萄基础上,着重引进新奇特农产品种植,以其获得更大效益。考虑无花果种植效益稳定,抗病性强,适宜北方温棚种植,2016年,贾宏福从江西赣州引进一棚无花果开始试种,在贾宏福的精心管理下,当年实现挂果,第二年就进入了盛果期。今年预计能收入2万元以上,采摘从7月开始可持续到10月份。

据了解,作为药食两用的水果,无花果口感软糯,且营养价值丰富,含有丰富的氨基酸、维生素以及多种酶物质,具有缓解人体疲劳、促进消化抗癌等食用功效,有“世界保健第一果”之美誉。(张朝军 王有海 王琼)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021