公元 月 农历 年 [ 年 ]

开展尾菜堆肥试验,助推循环农业发展

来源:民乐县农业农村局日期:2020-08-12

近年来,随着农业产业结构调整,民乐县高原夏菜种植面积不断扩大,尾菜产量随之增加,尾菜对农业面源的污染问题也逐渐凸显。

为解决尾菜污染问题,减少农业面源污染,民乐县农业技术推广中心积极探索尾菜资源化利用技术模式,科学借鉴兄弟县区先进经验做法,认真研究制定本地尾菜堆肥试验方案,在民乐县洪水镇里仁村高原夏菜水肥一体化种植基地的西兰花收获后,及时组开展尾菜堆肥试验,通过观察不同处理方式对尾菜堆肥效果参数的影响,筛选确定尾菜肥料化利用最佳技术方案,为进一步提升尾菜资源化利用技术指导能力提供理论参考。

尾菜堆肥利用是农业废弃物资源化利用的重要组成部分,是发展循环农业的必然选择。民乐县农业技术推广中心坚持农业绿色发展理念,走好农业高质量绿色发展之路,在尾菜、废旧地膜、农作物秸秆等农业废弃物资源化利用方面不断探索研究、不断实践前行,取得了一定的成果,有效推动民乐县循环农业发展,对全县绿色寒旱农业发展意义重大。(王伟)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021