公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐:人居环境整治提升乡村颜值

来源:民乐县农业农村局日期:2020-07-02

仲夏时节,金花飘香。拆旧除危、风貌改造、生态搬迁……一场农村人居环境整治百日攻坚行动正在民乐县加速推进。村庄优美、庭院整洁、道路干净的美丽乡村新画卷,正在这里徐徐展开。

近年来,民乐县把农村人居环境整治作为推动乡村振兴战略的重要抓手,统一部署、加大投入、整合资源、精准发力,从整体上推动农村人居环境整治不断优化提升,为美丽乡村建设注入动力。

走进洪水镇吴庄村,整洁的村容村貌让人眼前一亮。“风貌改造、厕所革命,让农村环境越来越好。”吴庄村村民吴兴元说道,“国家的政策越来越好了,镇村干部都积极参与到环境整治中,起了很好的带头作用,我们群众也纷纷行动起来,自觉维护好环境卫生。”

农村人居环境整治期间,民乐县注重发挥农民群众的主体作用,通过完善了村规民约,组织干部包村入户。“美丽庭院”评选、建立“红黑榜”,让农民主动参与到农村人居环境整治中来,使环境整治、美化村庄、“门前三包”、清理庭院成为农民的自觉行动。截止目前,全县共清理农村生活垃圾7223吨,清理村内水塘44口,沟渠1059公里,畜禽养殖粪污等农业生产废弃物5443吨,拆除危旧房1009户,清理乱搭乱建、依法拆除烂房烂墙烂圈、废弃厂房棚舍等1344处,农村人居环境持续改善。(张尔东)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021