公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市农业农村局积极开展《中国农民丰收节画册》入编产业素材选题工作

来源:张掖市农业信息中心日期:2020-10-28


10月27日,农业农村部“中国农民丰收节画册”项目组来我市调研入编产业素材选题工作。省农业农村厅、市农业农村局相关工作负责同志陪同调研。

项目组先后对沙井镇玉米制种四化基地、甘肃种业、甘肃玉源种业、张掖市德光农业有限公司、北京德农种业股份有限公司等涉农龙头企业进行实地调研,并与市县农业农村部门产业负责同志、企业负责同志、企业一线职工座谈交流,详细了解我市农业重点产业发展突出成就,并根据全国区域性农业产业发展情况,结合张掖农业产业优势特点,给出《中国农民丰收节画册》入编产业素材选题建议。


据悉,根据2020年中央1号文件精神和农业农村部办公厅印发的《关于2020年中国农民丰收节有关工作的通知》和《2020年中国农民丰收节组织实施工作方案》要求,中国农民丰收节组织指导委员会办公室联合农民日报社共同启动“庆丰收、迎小康”摄影作品征集活动,编委会将以《丰收》为题编纂大型珍藏级画册,画册分为五大部分,分别是开篇、庆丰收迎小康、丰收知识、小康路上丰收故事及未来乡村。通过一张张丰收的喜庆瞬间和一幅幅生动的三农故事,立体展现各地各民族丰收节庆盛况、喜迎全面小康的历史场景,记录农村发展的巨大成就、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史时刻。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021