公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市农业综合行政执法队大力度打击非法调运畜禽违法行为

来源:张掖市农业综合行政执法队日期:2020-10-27

动物疫病对经济、民生影响巨大,为防控动物疫病,稳定畜牧生产,保肉品供应链,市农业综合行政执法队不断强化执法工作,联合畜牧、市场、交通运输、公安等部门开展了非法调运畜禽专项整治打击行动。至目前,我队共依法调查处理了14起非法调运畜禽的违法案件和群众投诉举报的线索问题,其中跨省非法调运案件3起。执法人员在查处跨省非法调运动物案件过程中调查了解到,当事人法律意识淡薄,通过不同的网络视听APP(如快手、抖音,微信)进行网络交易购买畜禽,调入我市的畜禽依法应当检疫而未经检疫,同时,部分当事人在违法购买畜禽的过程中遭受网络欺诈上当受骗而造成不同程度的经济损失或与卖方发生了经济纠纷。

下一步,市农业综合行政执法队将持续开展非法调运畜禽专项打击行动,不断强化执法工作措施,加大执法力度,对发现的违法行为严肃查处。落实好“谁执法谁普法”工作责任,宣传引导广大养殖场(户)依法依规从事养殖生产活动,为进一步规范畜禽调运秩序,有效降低运输环节动物疫情传播风险,保障畜牧业生产健康发展保驾护航。(兰莉梅)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021