公元 月 农历 年 [ 年 ]

市农业农村局召开党组理论中心组学习会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

来源:张掖市农业信息中心日期:2020-10-22

10月22日,张掖市农业农村局召开党组理论中心组2020年第十三次学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省、市近期会议精神,部署落实相关工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长马永才同志主持会议,局领导班子成员、其他县处级干部和各科(站)主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话及在相关庆祝活动上的重要讲话精神,传达学习了中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会议精神、全市贯彻落实党政领导班子建设规划纲要暨培养选拔优秀年轻干部和“三方面”干部工作会议精神、市委全面深化改革委员会第七次会议精神和全市实施乡村振兴战略现场推进会议精神。

会议对当前工作进行了安排部署。一是坚定不移深化改革扩大开放。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚定不移贯彻新发展理念,在更高起点上推进改革开放,坚决打赢脱贫攻坚收官战,推动全市农业农村工作高质量发展;二是着力提高中青年干部的能力素质,注重培养选拔年轻干部和“三方面”干部。要全面提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等“七种能力”,做新时代担当作为好干部;三是确保乡村振兴工作取得优良成绩。要坚持问题导向,全力补短板强弱项,加大力度推进农村人居环境整治,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;四是严格落实安全生产部门监管责任。要全力保障农产品质量安全,及时排查问题消除隐患,有效预防遏制农业安全生产事故发生;五科学编制“十四五”农业农村发展规划,紧扣打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板重点任务,以推动乡村振兴战略实施为统领,深入开展重大战略问题研究,广泛听取意见建议,提高规划编制质量;六是及早谋划明年各项工作。要增强紧迫感,对标达标,补齐短板,确保完成全年目标任务。要着眼推进明年的工作,精心谋划,及早安排;七是切实抓好秋冬季农业生产。要扎实抓好秋冬季农业生产各项工作,积极发挥职能作用,增逐项靠实工作责任,扎实推进重点工作落实和重大项目实施,奋力完成各项目标任务。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021