公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市县区耕地土壤环境质量类别划分全部通过评审

来源:张掖市农业技术推广站日期:2020-10-16

为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》和“土十条”任务部署,推进耕地分类管理,2020年10月12日,市县农业农村、生态环境、自然资源等部门组成专家组,对甘州区耕地土壤环境质量类别划分成果进行了评审。



    专家组通过听取汇报、审阅资料、质询讨论等方式和环节,重点围绕划分方式、耕地属性、图件制作和动态监管等方面进行讨论。经过评审,专家组一致认为甘州区耕地土壤环境质量类别划分工作技术路线科学,方法合理、资料完整真实,符合《农用地土壤环境质量类别划分技术指南》要求,一致同意通过评审。至此,我市涉及耕地土壤环境质量类别划分的县区全部完成划分工作,市级汇总工作也已接近尾声。耕地环境质量类别划分成果的形成,将确立全市优先保护、安全利用和严格管控类耕地范围和面积,为我市全面实现耕地分类管理提供了技术支撑。(吴振明)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021