公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市举办设施农业蜜蜂(熊蜂)授粉和绿色防控技术培训班

来源:张掖市经作站日期:2020-09-30

为加快科技成果转化,提升现代丝路寒旱农业科技支撑能力,根据《甘肃省农业农村厅关于下达2020年现代丝路寒旱农业科技支撑项目资金计划和实施方案的通知》要求和省经作站的委托,9月27日-28日,由张掖市经作站举办的“2020年设施农业蜜蜂(熊蜂)授粉和绿色防控技术培训班”在甘州区举行。市、县(区)专业技术人员、番茄和草莓种植大户等80余人参加了本次培训。省农业农村厅经作站副站长张学斌、蜂业总站书记韩爱萍出席开班仪式并进行了动员讲话。

培训班邀请了中国农业科学院科技创新工程“蜂种质资源与育种”科研团队首席科学家安建东研究员等专家分别就设施农业蜜蜂(熊峰)授粉技术、设施番茄高效栽培技术、病虫害绿色防控技术进行了集中培训。

在党寨镇雷寨村示范温室,各位专家在现场对农户进行了解疑释惑与技术指导。本次培训班的举办,对提高我市精品果蔬生产水平、促进设施农业绿色健康发展将起到积极的推动作用。(华军)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021