公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省化肥减量增效暨退化耕地治理现场观摩培训会在张掖召开

来源:张掖市耕地质量建设管理站日期:2020-08-13

为全面总结交流耕地质量提升和化肥减量增效工作经验,进一步提升土肥水工作水平,夯实全省农业绿色高质量发展基础,8月7-8日,甘肃省耕地质量建设保护总站在张掖举办了全省化肥减量增效暨退化耕地治理现场观摩培训会。省耕保总站站长崔增团、副站长郭世乾参加了会议。张掖市农业农村局副局长张法霖出席会议并全程陪同。兰州、嘉峪关、金昌、白银、武威、张掖、酒泉、临夏、甘南等9个市州及所辖县区和陇西、安定、庄浪、秦州、西峰、徽县等中东部实施化肥减量增效重点县区农技中心负责人及技术骨干100多人参加了会议。

会议现场观摩了甘州区党寨镇雷寨村现代农业千亩设施蔬菜化肥减量增效暨水肥一体化绿色生产示范区、普家庄村退化耕地治理暨土肥水药一体化绿色生产社会化服务示范点,民乐县洪水镇里仁村高标准农田耕地质量提升及水肥一体化技术综合试验示范点、南丰镇黑山村马铃薯化肥减量增效及水肥一体化示范点,山丹农场千亩马铃薯智能水肥一体化减肥增效绿色创新生产示范区和甘肃丝路盛丰生物科技集团有限公司等6个示范点。

会议邀请了南京农业大学原副校长沈其荣教授做了《发展有机(类)肥料产业为我国农业转型提供保障》专题报告,省耕保总站副站长郭世乾等就化肥减量增效及退化耕地治理实施方案、高标准农田耕地质量监测点设置及工作开展、盐碱地改良治理与质量提升和田间试验安排及统计分析等内容分别做了专题讲解。

会上,省耕保总站站长崔增团做了讲话,要求全省各级土肥水技术推广单位要提高思想站位,强化责任担当,明确目标任务,加强组织管理,扎实推进土肥水工作,为粮食安全和健康生活做贡献,切实将全年各项工作落实到位,为“十四五”土肥水工作谋好局、起好步、开好头。

本次会议由张掖市耕地质量建设管理站承办,甘州、民乐、山丹三县区农技中心协办。(赵蕊)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021