公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市农业农村局开展“三夏”农机安全生产检查

来源:张掖市农业行政综合执法队日期:2020-08-12

为确保“三夏”农机安全生产,近日,张掖市农业农村局组织执法人员深入各县区农机监理站、农机专业合作社、农机大户和农机作业现场,开展“三夏”农机安全生产检查。

此次检查,执法人员重点检查了各县区 “三夏”农机安全生产安排部署、日常检查、隐患排查、农机专业合作社主体责任落实情况,现场作业小麦联合收割机牌证是否齐全,是否携带灭火器等防火器材,是否存在疲劳驾驶等违法行为,消除安全隐患,保障农机安全生产。对2020年申报创建甘肃省“平安农机”示范合作社的农机合作社进行初验。

通过检查,各县区都按照省、市相关文件精神制定了“三夏”农机安全生产工作方案,组织监理人员深入田间地头和作业现场反复检查,对检查中发现的安全隐患即知即改;在乡镇及重点路段设置跨区作业接待站,对外省、外地跨区作业的收割机开展后勤服务保障工作,发放安全告知书、提供天气预报、生产生活信息等后勤服务。全市在“三夏”农机安全生产期间共投入农机具12000多台,发放跨区作业证600多份,外籍来张参加跨区作业的联合收割机900多台,成立跨区作业接待服务站150多个,参加“三夏”生产的农机合作社120多家,发放安全告知书5000多份。(拓元元)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021