公元 月 农历 年 [ 年 ]

农业生产废弃物高效处理及循环利用技术论坛在兰举行

来源:甘肃农业信息网日期:2020-08-12

8月11日,主题为“生态优先,绿色发展”的2020年中国·兰州农业生产废弃物高效处理及循环利用技术论坛在兰州宁卧庄举行。

论坛会上,农业农村部农业生态与资源保护站副站长、研究员高尚宾出席论坛并作大会特邀报告。高尚宾从国内外相关前沿技术、先进模式、国家政策及规划层面为我省“十四五”农业生产废弃物的处理利用提供借鉴或指导。相关专家及企业负责人总结交流我省在农业废弃物能用化、饲料化、肥料化利用等方面已有技术模式、未来发展方向及其对环境影响,为我省“十四五”农业生产废弃物处理利用建言献策。

近年来,我省在大力发展现代丝路寒旱农业,打造“甘味”农产品品牌的过程中,始终坚持走生态循环农业发展路子,从农作物秸秆、畜禽养殖废弃物综合利用、废旧农膜回收、尾菜处理利用等入手,大力推广绿色循环模式和集成技术,努力提高农业废弃物资源化利用率。今年上半年,全省施用以畜禽粪污为主的有机肥2700万吨,同比上升8.9%,化肥用量减少3.5万吨;全省回收废旧农膜12.7万吨,回收率约为57.1%;尾菜产生量约为305万吨,处理利用量约115万吨,处理利用率37.8%。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021