公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市综合行政执法队开展案件回访 加强执法监督 推进规范执法

来源:张掖市农业行政综合执法队日期:2020-05-29

为切实加强农业综合行政执法监督,确保行政执法的公正、公平,张掖市综合行政执法队推行行政案件回访制度,走访行政处罚对象,听取执法对象意见建议,开展法律法规政策宣传,同时对执纪执法行为进行监督检查。

由执法队副队长谢为光带领监察科人员,对各执法科室2019年6月至2020年6月办结的所有行政处罚案件进行回访监察。

重点对案件办理程序是否合法、适用条款是否准确、自由裁量运用是否规范、行政处罚是否公正,以及有无滥用职权、粗暴执法、吃拿卡要等违纪行为进行监察。

从回访情况看,我队执法人员执法作风良好,能严格按照法律法规的程序和要求办理案件,无不廉洁行为。

推行案件回访监察制度,为推进文明执法、规范执法、依法执法,提升执法水平,转变工作作风,增强服务意识,以及提高农业生产者、经营者守法、诚信生产及经营意识起到积极推进作用。(王琳)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021