首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

张掖市荣获“全国双拥模范城”荣誉称号

发布时间: 2020-10-21 21:49 来源: 甘肃张掖网 乔伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 乔伟)10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,我市首次荣获全国双拥模范城称号。

10月21日,我市举行相关活动,共同庆祝获此殊荣。市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生,市人大常委会主任张健,市领导赵学忠、杨成林、徐永胜、秦学贵及张掖军分区政委李明等出席。市双拥工作领导小组成员单位及甘州区负责同志,驻张各部队、人民警察、消防应急救援队伍和社会各界代表参加。

赵学忠代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对我市荣获全国双拥模范城称号表示祝贺。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,在全市上下推动形成了党政军一体、全方位覆盖的双拥工作新格局和拥政爱民、拥军优属的浓厚氛围。各级各相关部门要以此次荣获全国双拥模范城称号为新的起点,继续发扬军地团结、军民共建的优良传统,持续巩固提升全国双拥模范城创建水平,努力开创双拥共建新局面。

军分区政委李明代表张掖军分区及驻张部队表示祝贺。他说,今后,驻张部队将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,牢固树立军地“一盘棋”思想,围绕地方经济社会绿色转型高质量发展建功立业,为努力谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖时代篇章做出新的更大贡献。

据了解,近年来,张掖市紧盯全国双拥模范城创建目标,深入开展双拥共建活动,持续做好军转安置、抚恤优待、随军家属就业、子女上学和部队演训作战、基础建设等方面的服务保障工作,有效巩固了地方拥军优属、军队拥政爱民的良好局面。同时,大力实施军民融合发展战略,围绕通用航空、文化旅游、物流运输等方面谋划实施了一批符合国家产业政策、符合地方与军队发展实际的大项目、好项目,推动形成了深层次、多领域军民融合发展新格局。驻张各部队坚持以习近平强军思想为指导,积极参与地方经济社会建设,为支持地方各项事业发展、维护社会和谐稳定等方面做出了突出贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室