首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

张掖市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

杨维俊谢又生赵立香等出席

发布时间: 2020-09-30 22:53 来源: 甘肃张掖网 杨静文 乔伟  赵琳
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 杨静文 乔伟  赵琳)9月30日是国家烈士纪念日。当日上午,张掖市在中国工农红军西路军纪念馆举行向革命烈士敬献花篮仪式。市委、市人大常委会、市政府、市政协、张掖军分区及社会各界敬献花篮,深切缅怀革命前辈、追思先烈英灵,向中国工农红军西路军英烈表达崇敬之情和深切哀思。

市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生,市委副书记赵立香等市四班子领导及张掖军分区领导、市中级人民法院院长、市检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直部门单位负责同志,武警张掖支队、张掖消防救援支队、张掖市森林消防支队等驻张部队负责同志,高台县党政机关和事业单位负责同志,社会各界群众共2000余人参加向革命烈士敬献花篮仪式。

上午9时30分,仪式正式开始。礼兵齐步行进至纪念碑两侧伫立,参加仪式的全体人员齐唱国歌。国歌声毕,全场默然肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的红西路军烈士默哀。默哀结束后,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,向红西路军英烈表达传承革命先烈遗志的坚定意愿。随后,伴随着深情的《献花曲》缓缓奏响,礼兵战士托起中共张掖市委、张掖市人大常委会、张掖市人民政府、政协张掖市委员会、张掖军分区和武警部队、高台县委县人大常委会县政府县政协、张掖市社会各界群众敬献的写有“红西路军烈士永垂不朽”字样的7个花篮,正步走向烈士纪念碑,并将花篮敬献在纪念碑基座上。 

中共张掖市委书记杨维俊缓步上前,仔细整理花篮缎带,然后鞠躬。随后,全体人员拾阶而上,走到烈士纪念碑前,缓步绕行,深情瞻仰烈士纪念碑,并依次向阵亡烈士公墓敬献鲜花。

大家纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实习近平总书记在参观中国工农红军西路军烈士纪念馆时“要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好红西路军的故事,把红色基因传承好”的重要指示精神,学习西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,缅怀先烈功绩,传承红色基因,弘扬革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖作出积极贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室