首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

谢又生主持召开市政府第67次常务会议

传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究部署全市教育工作扶贫产业体系建设等事宜

发布时间: 2020-09-30 08:52 来源: 甘肃张掖网 王晶晶
背景色:  : 

甘肃张掖网讯   (张掖日报融媒体记者 王晶晶)9月28日,市长谢又生主持召开市政府第67次常务会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在湖南考察以及在基层代表座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家座谈会、中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,研究部署全市教育工作、扶贫产业体系建设等事宜。

会议传达学习习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以的节日祝贺和诚挚慰问,听取全市教育工作情况汇报。强调教育是民生工作,也是基础工作,近年来我市教育工作取得了显著成效。各县区、各部门要全面落实教育优先发展战略,在资源要素上优先保障教育,努力办好各级各类学校。要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。要把学生身心健康放在首位,加强校园周边环境综合整治,为学生健康成长营造良好环境。要发挥优势、挖掘潜力,更好服务和支撑各类产业,推动张掖教育优质高效发展。要全面落实城镇小区配套幼儿园治理任务,抓好秋冬季校园疫情防控工作,加快培黎职业学院建设发展。

会议传达学习习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以的节日祝贺和真挚慰问,以及全省扶贫产业体系建设现场会精神,听取全市扶贫产业体系建设情况汇报。强调要学习借鉴环县羊产业发展的成功经验,以蔬菜、肉牛两个百亿级产业为重点,健全完善全产业链要素保障体系,努力把我市现代农业做大做强、做优做精。要深入实施乡村振兴战略,全面落实强农惠农政策,着力强化人才支持体系建设,因地制宜发展扶贫产业,不断提高农业产业活力和综合效益。

会议传达学习了全省“上云用数赋智”行动和“东数西算”试点启动会议精神。强调要抢抓数字经济发展重大机遇,科学编制“十四五”数字经济发展规划,积极谋划论证重大项目,加快构建数字产业化园区。要加强与国家、省上相关部门的汇报衔接,依托智能制造产业园、华为大数据产业园,整合多方资源,加强联系合作,招引培育数字化企业,实现数字产业突破,努力为全市经济社会高质量发展赋智赋能。

会议还讨论研究了交通运输领域市与县区财政事权划分改革等事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室