首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

谢又生在调研检查兰新高铁沿线安全隐患排查整治等工作时强调高质量高效率完成整治工作 确保张掖境内铁路安全运行

发布时间: 2019-11-07 08:48 来源: 甘肃张掖网 陈 海
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者陈 海)11月5日,市委副书记、市长谢又生深入甘州区、民乐县调研检查兰新高铁沿线安全隐患排查整治等工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神及中央有关领导和省政府领导批示精神,全面落实主体责任,实化细化整治措施,保质保量完成高铁沿线安全隐患排查整治任务,确保兰新高铁在张掖境内安全运行。市直相关部门和有关县区负责同志参加调研检查。

谢又生先后来到甘州区长安镇八一村八社、九社,党寨镇下寨村一社,民乐县万捷驾校,实地查看兰新高铁沿线彩钢板房、塑料大棚和旧居民点拆除等情况,详细了解高铁沿线安全隐患排查整治工作进展,现场研究解决存在的问题和困难。谢又生强调,相关县区和部门要在思想认识上再提高、安排部署上再动员、责任落实上再靠实,突出问题导向,狠抓责任落实,倒排工期、挂图作战,逐项研究、逐一整治,采取过筛子方式,逐项逐点消除安全隐患。要加强同铁路部门的联系,主动对接协调,进一步完善安全隐患排查整治措施、标准要求、完成时限、检查验收等事宜,积极探索建立地方政府和铁路部门共同管护铁路的长效机制,切实保障辖区内铁路安全运行。

党寨镇马站村和碱滩镇普家庄村是甘州区举全力打造的全域无垃圾治理示范点,过去村内道路泥泞、房屋破旧、草垛乱堆,现如今柏油马路宽阔平坦、新建民居错落有致、房前屋后干净整洁、钢架大棚排排林立。看到旧村换新颜,谢又生充分肯定了区、镇、村三级所做的工作。他指出,开展全域无垃圾治理行动是一项服务发展、惠及民生的基础性、长期性、系统性工作,相关部门要牢固树立绿色发展理念,广泛动员全社会共同参与,积极营造全民齐动手、共建新家园的浓厚氛围,着力改善农村人居环境。要精心设计实施村内村外、院内院外绿化美化工程,多点播绿、花草相间,让美丽乡村更有现代生活气息。要因地制宜调整产业结构,稳步扩大高效经济作物种植面积,积极发展食用菌等生态产业,努力把资源优势转化为产业优势、发展优势,助推产业富民和乡村振兴。要保护传承优秀传统文化,崇德向善、守正创新,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,不断丰富群众文化生活,更好满足人民对美好生活的向往。

谢又生还实地调研了民乐生态工业园区“圆梦苑”易地扶贫搬迁工程和丝路蓝天光伏发电扶贫项目建设情况。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室