首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

杨维俊赴北京对接张掖绿色有机农产品进驻国家贫困地区特色食品(食材)精品馆事宜

发布时间: 2019-09-06 17:51 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 9月1日,市委书记杨维俊在北京走访中国名优食品推广中心,现场参观国家贫困地区特色食品(食材)精品馆,与中国食品工业杂志社执行社长、中国名优食品推广中心主任李葆华,执行主任白晓泳等深入座谈交流,并就张掖绿色有机农产品进驻该馆展示营销事宜进行对接洽谈。市委常委、组织部部长秦禾及有关县区、部门和企业负责人参加考察座谈。

杨维俊说,中国名优食品推广中心打造的国家贫困地区特色食品(食材)精品馆,旨在建设贫困地区农特产品展示营销平台,将贫困地区的名优特色产品输送到北京等一线城市,既满足城市居民对绿色、有机、健康食品的需要,又解决了贫困地区农产品销售难、价格低的问题,对于培优做强贫困地区特色优势产业、积蓄夯实群众增收致富基础、全面打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

杨维俊指出,近年来,张掖坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央决策部署和省委、省政府工作安排,全面落实脱贫攻坚各项工作任务,全市5个插花型贫困县区已全部脱贫。特别是近年来,大力发展绿色生态农业,深入推进玉米制种、绿色蔬菜、肉牛养殖、优质饲草“四个百万”工程建设,做强做优中药材、食用菌、马铃薯、小杂粮、优质林果、花卉“六大区域特色产业”,积极引进培育农业龙头企业,延伸产业链条,完善农产品流通渠道,全市农业产业化水平不断提高。下一步,张掖将加强同中国名优食品推广中心之间的联系对接,细化具体合作事宜,务求在农产品精深加工和品牌打造营销等领域开展更加广泛深入的合作。要借助国家贫困地区特色食品(食材)精品馆联系广泛、信息集聚、特色鲜明的优势,加快构建张掖特色农产品展示推介和大规模外销的重要渠道,将张掖农产品推向更大更广的市场,促进产品变商品、收成变收入,形成可持续增收机制。同时,要通过精品馆的展示、推介、营销功能,吸引更多优质农产品生产、种植、销售、加工项目和企业落地张掖,持续巩固提升张掖脱贫攻坚成果。

李葆华、白晓泳表示,张掖在绿色有机农产品种植、加工、销售等方面具备坚实基础和丰富经验,农产品品牌影响力强、美誉度高。中国名优食品推广中心将加强与张掖的合作交流,充分发挥国家贫困地区特色食品(食材)精品馆的平台优势,构建张掖绿色有机农产品营销的优质通道,积极帮助打造张掖绿色有机农产品品牌形象,为推动张掖产业转型发展、全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

期间,杨维俊还接受了中国食品工业杂志社记者专访。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室