首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县城面貌华丽”蝶变”奏响和美旋律释放幸福味道

发布时间: 2020-10-20 08:33 来源: 肃南县融媒体中心 张海涛
背景色:  : 

深秋的肃南,一缕缕金色的阳光洒落在县城的每一个角落。目之所及,路面干净整洁、路旁树木葱郁、独具民族特色的街道更是夺人眼球,整座城市充满了生机与活力。“城市颜值品位”“美丽宜居指数”成了居民们最多的话题,一座水清山绿的“生态宜居魅力之城”正在呼之欲出......

走在肃南县的大街上,大家不难看到,道路变宽了,街道两边的停车位上无论是机动车还是电动车、自行车都井然有序地各就其位,整条道路显得宽敞整洁:车辆行驶有序,行人行走方便。整个县城既充满活力,又独具魅力,更显华丽气质。

据了解,该工程共分为四个部分,分别为:主街道改造提升项目、滨河路改造及景观提升项目、公共建筑风貌改造项目和县城中心广场、神鹿广场、民族公园改造提升项目,涉及道路、交通、景观、排水、市政管线等多个子工程。在现状道路基础上,拓宽了主街道道路,优化了路面线形、统一了断面、调整了纵坡,完善了滨河路交通设施配置和人行系统建设,配建了1500多个公共停车泊位和临时停车泊位,统筹布置了滨河路雨水收排设施。

对部分公共建筑原有建筑外立面进行了装饰改造,并增加了装饰线条和民族纹饰,更加凸显了民族特色。对中心广场、神鹿广场、民族公园使用功能的组合、文化元素的融合、绿化景观的提升、硬质铺装的更换、休憩设施的增设进行改造。

近年来,为进一步提升肃南县城特色品味,打响肃南县城肃南裕固族民俗度假区4A级景区特色品牌,进一步提升基础设施服务水平,改善人居环境,解决县城部分设施陈旧、绿化单一、人车混行等突出短板,肃南县实施了肃南裕固族民俗度假区基础设施改造提升工程,一场美丽攻坚战在肃南大地展开。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室