首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

县政府县长白勇与永昌县政府县长张健一行座谈交流

发布时间: 2020-10-14 08:39 来源: 肃南县融媒体中心 郝进鹏 宋坤
背景色:  : 

10月12日,肃南县委副书记、县政府县长白勇与永昌县委副书记、县政府县长张健一行进行座谈交流。双方就睦邻友好、产业发展、生态保护等方面开展了深入交流,并就道路建设、旅游产业开发等方面初步达成合作共识。县委常委、政法委书记朱永红一同座谈交流。

白勇首先对永昌县委副书记、县政府县长张健一行的到访表示热烈欢迎。白勇指出,肃南、永昌两县山水相连、唇齿相依,多年来,双方在睦邻友好、产业合作开发等方面做了不懈的努力,并取得了明显成效。期望肃南、永昌两县能更进一步加强沟通、协调、衔接力度,做实边界“联防、联调、联治”工作,从源头上预防并减少边界矛盾纠纷,共同维护边界稳定,促进经济发展;要加强生态环境,特别是水资源管控方面的沟通、合作,建立“上下游共管”的长效机制,共同做好生态资源管护、环境保护等各项工作;要加强产业发展等各方面的合作交流,永昌县在畜产品深加工、销售方面具有明显的经验和优势,肃南县又在发展绿色畜牧业方面有着得天独厚的条件,希望双方能通过原料、加工、销售等环节的深度合作,进一步提高农畜产品的附加值 ,促进农牧民增产增收,实现两地互利共赢。

永昌县委副书记、县政府县长张健表示:来到肃南县后,感觉耳目一新,县城干净整洁,旅游景点与县城相互融合,是景城一体的典范。通过观看和听取介绍后,进一步加深了对肃南的了解,肃南县经济社会发展强劲有力,文化旅游特色鲜明,很值得我们学习。希望下一步可以建立长效的合作机制,两地在社会、经济发展上多交流,寻找共同属性,由点串线、借势传导,共同发展文化旅游。

洽谈期间,双方就生态保护、文化旅游、水资源管护等方面达成了初步共识。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室