首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县多举措助推水电企业稳健发展

发布时间: 2020-09-27 08:48 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰 安维斌 赵鹏
背景色:  : 

肃南县境内河流众多,水能资源的蕴藏量极为丰富,达204.07万千瓦。近年来,全县水电企业稳健发展,已有建成运行水电站36座,成为促进全县经济社会发展的重要力量之一。

近日,记者来到位于肃南县祁青工业园区的讨赖河水电站,走进水电站,全部机组正在轰鸣运转,工作人员正在认真的对机组每一处检修排查,确保稳定的电力能够源源不断通过电网输送到各地。讨赖河水电站副站长张鹏元向记者介绍到:讨赖河水电站总投资1.63亿元,2017年正式并网发电,总装机1.515万千瓦。2019年,讨赖河水电站累计发电8268万千瓦时,实现工业总产值2125万元。今年上半年,已累计发电2996万千瓦时,预计全年累计发电9000万千瓦时,实现工业总产值2300万元。

据了解,在祁青工业园辖区内,讨赖河蜿蜒穿流而过,流经长度达98公里,年径流量为6.41亿立方米,水力资源极为丰富,吸引了许多有实力的水电企业前来投资建设,园区内现有水电企业6家,截止今年上半年,累计发电量已达2.38亿度,在建的白石头三、四级水电站建设项目所有建设及设备安装任务也将于本月全面完成,实现并网发电。

今年来,肃南县出台一系列优商政策帮助和扶持水电企业发展,使一大部分优质水电企业在壮大县域经济、扩大劳动就业、增加财政收入、促进社会稳定等方面发挥了其应有的作用。1-8月,全县规模以上水电企业累计发电23亿度,实现总产值4.3亿元。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室