首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

陆思东在祁青工业园区调研工业企业生产和项目建设工作

发布时间: 2020-08-31 09:21 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰
背景色:  : 

8月26日,肃南县委书记陆思东深入祁青工业园区,详细了解园区规划建设、项目布局、运营管理、企业发展等情况。他强调:要坚持创新引领,擦亮生态底色,用足用好现有资源,推进优势产业集聚,更好地发挥园区经济建设的主战场作用,奋力建设工业强县。县上领导黄敬林、国土、工信局负责人参加调研。

在实地走访祁青工业园区、白石头三四级水电站、甘肃新洲矿业有限公司、联鑫钨钼尾矿处理、翼陇重晶石矿、讨赖河水电站、酒钢肃南宏兴矿业、镜铁山矿业有限公司等工业企业,陆思东一边与负责人详细交谈,一边走进生产车间查看,全方位了解企业运营等情况,重点了解园区和企业发展中面临的困难、问题,并对园区及企业发展出谋划策。

陆思东指出,工业经济是实现肃南经济社会高质量发展的重要支柱和强力支撑。今年上半年,全县各级各部门、各企业团结一心抢时间,齐心协力抓生产,努力将新冠肺炎疫情带来的不利影响降到了最低,有力推动了肃南工业经济向上向好发展。成绩值得肯定,但仍存在短板和不足,需要我们进一步贯彻落实党中央、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以建设工业强县为目标,科学分析形势、把握发展大势、理清发展思路,坚定不移抓工业经济发展,努力在危机中育新机、于变局中开新局,不断巩固全县经济稳中向好、长期向好的基本趋势,奋力建设肃南经济重要增长极。

陆思东强调,企业是工业经济发展的主体,只有做大做强企业,肃南才能实现跨越式发展。全县各级各部门要主动靠前、精准发力,千方百计为企业纾危解困,持续强化资金、土地等要素保障,想方设法给企业减税降费、降低企业融资成本,助力企业降本增效。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,不断发展新模式、新业态、新产品,培育新的增长点。广大企业家要科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战,增强信心,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,为经济高质量发展注入强劲动力。各工业企业负责人要解放思想,坚定信心,坚持“众人划桨开大船”,聚力抱团发展,持续深化科技创新,心无旁骛推动企业做大做强做优,确定的目标务必高限完成,为肃南经济社会高质量发展凝聚力量。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室