首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

中共肃南县第十五届县委常委会第79次会议暨县委理论学习中心组2020年第8次集体学习(扩大)会议召开

发布时间: 2020-08-31 09:14 来源: 肃南县融媒体中心 赵鹏
背景色:  : 

8月28日,肃南县委书记陆思东主持召开中共肃南县十五届县委常委会第79次会议暨县委理论学习中心组2020年第8次集体学习(扩大)会议,县委副书记、县政府县长白勇,县委副书记赵新福出席会议,县上领导王锋、刘永君、钟向辉、巴玉霞、黄敬林、朵玉兰、李玉忠、张龙、代海霞、李建玉、贺继宏、索文年参加会议。会议传达学习了中央和省上有关会议、文件精神,听取了相关工作情况汇报,讨论研究了相关事宜,安排部署了相关工作。

陆思东指出:“十四五”规划编制事关全县未来五年发展大计,是一项承前启后的重要工作,要切实提高站位,深刻领会习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,科学精准制定“十四五”规划建议,要加强组织领导,强化专班推进,发改等相关部门要发挥好牵头作用,统筹好各方面力量,精心编制“十四五”规划《纲要》和专项规划,确保高质量、高水平、高标准绘制好未来五年的发展蓝图。重点部门单位要及时总结“十三五”工作成效,深入分析县情,加快谋划一批打基础、管长远、惠民生的重大项目,力争更多项目纳入全省乃至国家“大盘子”。我县在祁连山生态环保问题整改整治工作上取得了明显成效,习近平总书记去年在山丹马场视察时对祁连山生态环境保护修复给予了“由乱到治、大见成效”的评价,这是对我们的充分肯定和极大鞭策。生态环境保护既是一场攻坚战,更是一场持久战,须久久为功,要认真组织开展祁连山生态环境问题整治“回头看、再巩固、再提升”行动,持续巩固提升治理成果,坚决守好筑牢国家西部生态安全屏障。

陆思东要求:各级党组织要按照通知要求认真组织党员干部进行深入系统学习,把学习《习近平谈治国理政》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,认认真真学原文、悟原理、究原义,准确把握其中的战略思维、思想方法和工作要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;未成年人思想道德建设工作测评是创建全国文明城市的一项前置条件,容不得半点马虎,要提高思想认识,紧盯测评指标,扎实做好各项工作任务;目前全县创城工作已到了最后冲刺时刻,要持续加快市政工程施工进度,全力整改督导反馈问题,加大督导检查力度,持续传导工作压力,细化实化工作任务,全力做好“创城”各项工作,以“志在必得”的精神状态和“战则必胜”的坚定信念,高水平做好各项创建迎检工作,确保在终极测评中取得优异成绩。

陆思东强调:要扎实做好防汛减灾工作。各级各部门必须时刻绷紧防汛救灾的弦,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省市部署要求,扎实细致做好防汛减灾各项工作,确保人民生命财产安全。要持续推进重点项目建设,尤其是G213线肃祁路工程建设,各级、各部门单位必须要有等不起、慢不得、坐不住的强烈紧迫感和责任感,把重大项目建设作为稳增长调结构促转型的“压舱石”,以只争朝夕、时不我待的精神,快马加鞭、马不停蹄、全力以赴推进重点项目建设。

会上部分部门单位还围绕学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神作了交流发言。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室