首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

全民动员、全面发力、全力冲刺 决战决胜全国文明城市创建

发布时间: 2020-08-07 09:13 来源: 肃南县融媒体中心 安晓
背景色:  : 

2020年是创建第六届全国文明城市的终期考评之年,肃南县创建全国文明城市工作已经到了创建决胜冲刺的最后阶段。今年以来,肃南县坚持党政主要领导亲自抓、负总责,统筹抓好全国文明城市创建各项任务,紧盯时间节点,突出工作重点,攻难点、补弱点、出亮点,举全县之力坚决打赢这场攻坚战。

在8月6日召开的县委常委会上,县委书记陆思东专门对创建全国文明城市工作进行了安排部署。他指出,今年是创建全国文明城市的大考之年,全县上下要统一思想,提高站位,全民动员、全面发力、全力冲刺,高质量、高标准打赢全国文明城市迎检硬仗。他强调,要充分认识我县在创建过程中的相对优势和短板弱项,紧盯节点、倒排工期,全力以赴加快县城风貌改造等建设项目进度,确保按时高标准完成创文各项工作任务,为创建工作交出圆满答卷。

为确保各项任务如期圆满完成,县长白勇多次带领相关部门负责人实地查看县城风貌改造、环境提升和创文氛围营造等创建全国文明城市工作点位建设进展情况,现场交办存在的问题,明确整改标准和时限要求。

自2018年被中央文明办确定为全国文明城市提名城市以来,肃南县始终把文明城市创建作为重大民生工程,组织开展了扎实有效的创建活动,城乡基础设施和环境面貌显著改善,城乡文明程度和市民文明素质大幅提升,全县各项事业取得长足进步,群众的获得感幸福感显著提升。

 当前,创建全国文明城市工作已进入关键时刻,肃南县将聚焦短板全力冲刺,以创则必成的信心、破釜沉舟的决心,以真抓实干的作风、攻坚克难的精神,全力以赴打好全国文明城市冲刺夺牌这场硬仗。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室