首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县召开领导干部大会 陆思东任中共肃南县委书记

发布时间: 2020-08-05 09:10 来源: 肃南县融媒体中心 吴生文 席璇
背景色:  : 

8月4日,肃南县领导干部大会召开。张掖市委常委、市委统战部部长李殿俊出席会议并讲话;市政府党组成员、秘书长、机关党组书记,原任中共肃南县委书记李宏伟作离职感言;市委组织部副部长、市委人才办主任王兴福宣读了省委、市委任免文件;新任中共肃南县委书记陆思东作表态发言,县委副书记、县政府县长白勇主持会议。

李殿俊在讲话中肯定了李宏伟担任肃南县委书记以来取得的成绩,介绍了新任县委书记陆思东同志的基本情况,并指出,省委、市委的这一决定,是着眼肃南经济社会发展大局,从肃南领导班子建设实际出发,充分体现了省委、市委对肃南领导班子建设的高度重视。李殿俊就加强肃南领导班子建设及相关工作指出:要提高站位、把准方向,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。“两个维护”是党的十八大以来重大政治成果和宝贵经验,也是最重要的政治纪律和政治规矩。县委要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要聚焦主业、履行主责,全面提升新时代党的建设质量。加强和改进党的建设,是推进各项事业发展的根本保证。县委要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以更高标准扎实做好党的建设各个方面、各个环节的工作,全面提升党的建设质量。要抓好班子、带好队伍,大力营造干事创业的浓厚氛围。政治路线确定以后,干部就是决定因素。县委要把建设高素质专业化干部队伍作为重要政治责任,坚持以上率下,抓好班子,带好队伍,为推动经济社会持续健康发展提供强有力的组织保证和人才支撑。要强化担当、积极作为,持续推动绿色转型高质量发展。

李宏伟在离职感言中表达了对肃南的深情眷恋,表达了对肃南人民的真诚谢意,寄托了对肃南未来的衷心祝福。李宏伟指出:这次省委决定陆思东同志到肃南就任书记一职,充分体现了省委对肃南发展的高度重视。我坚决拥护省委的决定,希望大家像过去支持我一样,全力支持陆思东同志的工作。我相信,在以陆思东同志为班长的县委坚强领导下,肃南的改革发展一定会取得新的更大突破,肃南的明天也一定会更加美好!

陆思东表示:今天接过的不仅是县委工作的“接力棒”,也接过了市委对肃南高质量发展、绿色崛起的新期待、新要求,更接过了历任县委领导勇于担当、艰苦奋斗的优良作风和光荣传统。当前,肃南正处在转型发展的关键期、结构调整的攻坚期和动能转换的发力期,作为一班之长,我将坚持以身作则、率先垂范,尽心尽力、尽职尽责,当好执政为民、秉公用权、清正廉洁的表率,尽心竭力为肃南谋发展,造福肃南百姓,以优良的业绩来回报组织的重托和人民的期盼。我将始终坚定立场,旗帜鲜明讲政治;始终真抓实干,全力推动高质量发展;始终牢记宗旨,不断增进人民群众福祉;始终敢于担当,动真碰硬抓好落实;始终律已率众,坚决维护良好政治生态。在市委、市政府的坚强领导下,我将和肃南县各族干部群众同甘共苦、同心协力,只争朝夕、不负韶华,为肃南发展奉献自己全部才智和力量,努力谱写建设幸福美好新肃南的时代篇章!

白勇表示:在今后的工作中,将一如既往的坚决维护县委权威,维护班子团结,认真执行县委决策部署,支持县委书记陆思东的工作。讲政治,牢固树立大局意识;讲团结,厚积干事创业本领;勇担当,着力谋求民生福祉;守纪律,作好廉洁自律表率。不辜负省委、市委的信任和重托,共同为建设幸福美好新肃南贡献力量。在市委、市政府的正确领导下,在县四大班子的精诚团结下,在全县广大干部群众的共同努力下,我们一定能够把肃南的未来建设得更加美好!

县上领导张新辉、安玉冰、赵新福等参加领导干部大会。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室