首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南一纸墨香一壶清茶 读书沙龙悦享芳华

发布时间: 2020-07-21 08:27 来源: 肃南县融媒体中心 赵鹏
背景色:  : 

读书是一场心灵的旅行,阅读一本好书能够启人心智、撼动心灵。为鼓励和引导广大干部群众养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,7月17日,由肃南县委宣传部、县文旅局、县图书馆联合举办的“读书·悦享人生”主题读书沙龙活动,为读书爱好者们搭建了一个“感悟、交流”的互动平台。

当日,县上领导朵玉兰、代海霞、贺继宏以普通读者的身份与来自各部门单位的十多名书友共聚县新时代文明实践中心,畅谈读书感悟,交流读书体会,分享读书乐趣。活动现场,书友们沏上一壶淡雅的清茶,或斟满一杯醇厚的咖啡,以近来自己所读的作品为线索谈感悟,以感悟为依托品生活,各抒己见、畅所欲言,独到的见地,铿锵有力的表达,传递着各自的心声。大家积极分享和推荐喜欢好书、精美文章,这些作品中既有《中国震撼》《平凡的世界》这类家喻户晓的名书,也有《额尔古纳河》《酥油》等不为人熟知却发人深省的佳作。

“我们希望通过读书沙龙这样的活动,营造良好的读书氛围,使更多的人享受读书的乐趣,同时也为爱读书的人提供一个交流的平台。” 县图书馆馆长安志英如是说。第一次参加读书沙龙活动,县财政局干部顾瑞娟认为活动非常有意义,她说:“这次活动让大家感受到了阅读的乐趣,也从分享中学到了处事的哲学、人生的智慧,真是获益良多。”通过彼此间的分享,让活动参与者们在爱读书、读好书、善读书一途上受益匪浅。阵阵掌声中,将交流活动推向了高潮。

在品读分享环节结束以后,大家根据参与此次活动的感受,向主办方提出意见建议,为以后更好的举办此类活动提供思路。据主办方介绍,今后计划将读书沙龙发展为日常性的,全民参与的活动,希望通过此类活动的举办,让更多人体会读书的乐趣,共同营造书香社会的良好氛围。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室