首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

副县长线上直播带货 特色产品畅销“云端”

发布时间: 2020-06-18 08:49 来源: 肃南县融媒体中心 席璇 兰海鹰
背景色:  : 

“我们肃南县的藜麦营养丰富,绿色无污染,直播间的朋友们赶紧下单……”近日,记者走进张掖市电子商务创业园运营服务中心,在这里,肃南县副县长代海霞身着裕固族服饰化身“直播带货达人”,为肃南县代言,助力消费扶贫。

“我就是想把我熟悉的肃南县介绍给全国各地的网友,让更多的人了解肃南,了解肃南的特色产品。”直播间内,代海霞重点推荐了肃南县最富特色的藜麦、牦牛肉、丹霞石等特色产品,并介绍了肃南县的文化、风土人情。通过与网红石榴哥互动、现场试吃等方式进行推介,让观众直观感受到了肃南县藜麦和牦牛肉的品质。在副县长和主播的热情带动下,直播间观众通过评论积极互动,“买买买!今天给个优惠价呗。”“副县长带货,帅呆了!”“我要藜麦”“原来我们肃南县有这么多好吃的”…… 直播间的评论里,网民好评如潮。不少网民都表示了对肃南县风景和特色产品的喜爱。

此次直播活动,除了主直播间外,现场还设置了一个商家直播间。在商家直播间,来自肃南县裕固族特色餐饮的杜彩霞和金硕农业种植合作社负责人雷宏伟向观众介绍了各自企业的特色产品,为了更好地渲染气氛,还邀请了本地优秀的歌唱演员为大家现场演绎民族歌曲,助力直播带货,直播互动也一度达到了高潮。

据了解,本次直播活动,向广大网友们展现了肃南县发展情况,让肃南县的特色产品搭上了直播的“顺风车”,踏上了新零售的“高速路”,帮助更多农民增收致富,助力巩固脱贫攻坚成果、促进了现代农业发展。同时,还宣传推介了肃南县丰富的旅游资源,提升肃南县知名度,促进全域旅游发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室