首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

李宏伟白勇赴康乐白银调研

发布时间: 2020-06-15 09:06 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰
背景色:  : 

6月12日,肃南县委书记李宏伟、县委副书记、县长白勇带队赴白银乡东牛毛村小磁窑片调研转型发展产业培育有关事宜。李宏伟强调,要按照“以水定草、以草定畜”的原则,加快实施小磁窑饲草基地灌溉用水项目,积极引导畜牧业由靠天养畜向设施化、集约化发展,为核心区搬迁农牧民解决后续产业发展,实现持续增收。

李宏伟、白勇一行深入白银乡东牛毛村小磁窑片,实地查看养殖项目小区选址、用水、占地、初步规划等情况,随后现场认真听取康乐镇、白银乡负责人就项目前期准备、养殖基地选址、产业发展模式等汇报,协调解决项目推进过程中遇到的具体困难和问题。

李宏伟指出,小磁窑饲草基地灌溉用水工程项目建设,不仅可以减轻天然草场的生态压力,恢复、改善草原生态,解决东牛毛村、丹霞景区东入口、小磁窑农牧业点养殖小区、核心区生态移民发展后续产业所需用水,对康乐镇、白银乡的社会经济持续发展、牧民定居、加快农牧民脱贫致富、保护生态环境和稳定周边乡镇关系具有十分重要的现实意义。

李宏伟强调,实施小磁窑饲草基地用水是实现产业转型发展的要求,是解决核心区搬迁农牧民后续产业转型发展的有效途径。要抢抓政策机遇,加快产业调整步伐,合理安排推进计划,尽快完成项目规划设计、用水、土地使用等前期工作,确保项目早日开工建设、尽快投入运行。要合理利用有限资金,优先保障生产用水建设,确保项目顺利推进、早日建成发挥效益。要创新机制,探索建立“企业+农户”养殖模式,着力提升畜牧产业发展的专业化、规模化、市场化水平,让产业发展红利惠及更多农户,助力农户特别是贫困户增收致富。

县上领导钟向辉、黄敬林、丑生荣及农业农村、自然资源、水务和康乐镇、白银乡负责人参加调研。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室