首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县各族干部群众收听收看全国两会开幕盛况

发布时间: 2020-05-25 09:31 来源: 肃南县融媒体中心 赵鹏 席璇 雷蕾 吴生文 杨锋 郝进鹏 宋坤
背景色:  : 

2020年5月22日,举世瞩目的十三届全国人大三次会议在人民大会堂隆重举行。肃南县各族干部群众通过电视、网络、手机直播、广播多种形式观看收听会议盛况,热议新时代的新变化、新生活,畅谈新时代的新目标、新期盼,展望祖国发展美好前景。

一大早,记者来到大河乡大滩村牧民李光林家中,一家人身着节日盛装,早已守候在电视机旁,等待收看会议盛况。

“我是一个裕固族牧民,虽然身在基层,但依然非常关心国家大事,今年两会因为疫情推迟了,得知两会召开的消息,我非常激动,今天召集全家人一起观看开幕盛况,我们裕固族也有代表参会,感谢党和国家的民族政策,相信今后的日子会越来越好!”李光林欣喜地告诉记者。在经历了疫情防控特殊时期后,两会的召开振奋人心、催人奋进。李克强总理所作的政府工作报告既有国家大政方针,也有百姓关切的民生改善,让农牧民群众们对未来生活充满期待、对未来发展充满信心。

同样的,肃南县大河乡西岭村的裕固族牧民顾伟东和安富荣5月22日一大早,早早把自家的羊群赶到了放牧点上,相约九点钟通过《学习强国》平台一起收看十三届全国人大三次会议开幕会。聆听了政府工作报告中提出的惠民政策后,顾伟东心情十分激动。顾伟东说“今天一大早我们来到山上信号强的地方,很期待李克强总理作的政府工作报告,听到报告中提到了人居环境改善的问题,作为牧民我们非常激动,相信今后在政府的大力扶持下,我们的生活会越来越好,农(牧)村的人居环境也会越来越美。”

在肃南县明花乡上井村,村干部早早的就来到村委会调试播放设备,组织党员群众在会议室一同观看十三届全国人大三次会议开幕会及国务院总理李克强所作的政府工作报告。

开幕式开始后,会议室内,大家屏气凝神,认真的盯着屏幕,仿佛置身现场。明花乡上井村村委会主任安吉旭感慨的说:“当观看了十三届全国人大三次会议开幕会,听了李克强总理所作的政府工作报告后,我感觉这个报告特别的鼓舞人心,作为上井村的村主任,我将带领我们上井村的群众,利用土地资源优势,培育肉苁蓉,发展草蓄产业,引进外面种植经验,带领全村经济持续发展”。

同样,在明花乡的田间地头,当开幕会开始后,不少劳作的农牧民群众,三两成群拿着手机观看着直播盛况,大家一边仔细观看,一边与身边的群众认真讨论,不时为李克强总理作的报告所打动、所鼓舞。

明花乡上井村群众安康告诉记者:“全国人大代表杨海蓉就是我们村的村民,杨海蓉带着我们农牧民的希望和嘱托,到北京去参加两会,把我们农牧民的心声带到了北京,带到了习近平总书记面前,这是非常高兴的事情。做为一个新时代的农牧民,我们就要听党的话,跟党走,发展好自己的农牧业,在以后的生产生活当中,撸起袖子加油干,把牧民生活过的越过越好,越过越红火”。

看两会、听报告、话提案、议发展、绘蓝图……肃南县广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,一定认真学习和深刻领会、扎实宣传和贯彻落实两会精神,紧密联系工作实际,为建设美丽肃南、和谐肃南、幸福肃南作出积极贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室