首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县委理论学习中心组2020年第5次集体学习会议召开

发布时间: 2020-05-25 09:12 来源: 肃南县融媒体中心 塔丽玛 李飞扬
背景色:  : 

5月22日,肃南县委书记李宏伟主持召开了肃南县委理论学习中心组2020年第5次集体学习会议。会议收听收看了十三届全国人大三次会议开幕会,白勇、张新辉、赵新福等县上领导出席会议。

李宏伟强调:要坚持学深悟透,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮。在学习中增强政治定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。在学习中领会精神实质,做到学深悟透、举一反三、触类旁通,使之成为我们解决问题的“金钥匙”。在学习中抢抓政策机遇,更好地推动肃南发展。

要做好结合文章,统筹推进疫情防控和经济社会发展。学习贯彻落实两会精神,关键在结合、关键在行动、关键在实践。一是在常态化疫情防控前提下,抓实抓细“六稳”工作和“六保”任务,持续落实好减税降费、援企稳岗、补助资金、租金减免等各项政策措施。二是坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓好脱贫攻坚各类问题整改清零,扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和“百日攻坚”行动,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。三是把乡村振兴作为高质量发展重要基础,全面抓好现代农业产业、农牧村人居环境整治、“三变”改革,千方百计增加农牧民收入、改善农牧民生活。四是始终坚持把生态文明建设和环境保护工作作为重大政治任务,全力推进生态环境问题整改和污染防治攻坚各项目标任务落实,加快实施重大生态项目,提升全域生态环境质量。五是认真研究贯彻落实《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,切实把政策机遇转化为实际行动。六是认真谋划好“十四五”全县经济社会发展工作,争取实施一批重点项目,统筹抓好招商引资、民生保障改善、维护社会和谐稳定和党的建设等各项工作。

要锤炼严实作风,确保中央决策部署落地见效。各级各部门要不断强化担当作为,持续优化作风,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,全面提升工作能力,以良好的精神状态和严实的工作作风,全力抓好全国两会精神和各项工作任务的落实。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室