首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南:全县巡察工作暨十五届县委第五轮巡察动员部署会议召开

发布时间: 2020-03-26 08:53 来源: 肃南县融媒体中心 赵鹏
背景色:  : 

3月24日,全县巡察工作暨十五届县委第五轮巡察动员部署会议召开。会议传达学习了全国和省、市巡视巡察工作会议精神。县上领导李宏伟、王锋、刘永君出席会议。

县委书记李宏伟指出:要切实提高政治站位,从做到“两个维护”、完善党内监督制度、保障改善社会民生、提高基层治理能力和治理水平四个方面高度正确认识巡察工作;要始终坚持问题导向,着力补齐巡察中发现的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等各方面短板;要牢牢把握巡察工作的政治定位,自觉把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,把贯彻落实中央和省市县委重大决策部署情况作为重要内容,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署不折不扣地全面贯彻落实;要抓实巡察关键环节,把发现问题作为主要任务,把整改问题作为根本目的,把成果应用作为有效措施,把队伍建设作为重要保障,不断加快推动巡察工作高质量发展;要创新方法机制,综合运用专项巡察和机动式、点穴式巡察,不断拓展巡察的深度和广度,提高巡察的针对性、实效性。

县委常委、纪委书记王锋要求:要增强政治意识,结合基层实际,全面落实中央巡视巡察战略部署和省市县委要求,牢牢把握政治巡察内涵。要聚焦政治巡察重点,确保精准监督。要巩固整改成果,通过广大群众和服务对象的有效监督,让群众真正感受到巡察工作实实在在的成效。要聚焦增强队伍素质,提高巡察质量。

会议安排部署了有关工作,宣读了十五届县委第五轮巡察组长授权任职及分工,并进行了交流发言。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室