首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

中共肃南县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布时间: 2020-03-25 09:04 来源: 肃南县融媒体中心 塔丽玛 宋坤 赵鹏
背景色:  : 

3月24日,中共肃南县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开,县委书记李宏伟出席会议并讲话,张新辉、白勇、安玉冰、赵新福等县上领导出席会议,市纪委监委第二监督检查室主任姚万虎指导会议。

李宏伟指出:要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动高度统一到习近平总书记和党中央关于全面从严治党的战略部署上来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,以刀刃向内的勇气和刮骨疗毒的决心正风肃纪、反腐惩恶,推动新时代全面从严治党取得了历史性开创性成就,产生了全方位、深层次影响。我们要深刻领会这些成就和影响,更坚决地拥护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心,更坚决地沿着习近平总书记指引的方向前进,更坚决地听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导和指挥。要直面问题不回避,把思想和行动高度统一到党中央对反腐败斗争形势依然严峻复杂的清醒判断上来。我们要深刻认识到反腐败斗争依然严峻复杂的形势,坚持问题导向,强化忧患意识,保持战略定力,坚定不移把全面从严治党长期抓下去。要重整行装再出发,把思想和行动高度统一到中纪委全会和省市纪委全会全面从严治党的任务要求上来。要以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要突出“一把手”和“一肩挑”,层层压实和强化全面从严治党主体责任;要坚持以人民为中心的发展理念,切实整改各类突出问题;要坚决整治形式主义官僚主义,切实打好作风建设持久战;要始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要着力凝聚监督合力,更好释放震慑、遏制、治本功效。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王锋代表县纪委常委会作了工作报告;王锋指出:2019年,全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持政治方向,履行政治职责,坚决落实好“两个维护”的根本任务;聚焦职能定位,保持高压态势,持续推进全面从严治党向纵深发展;立足县域实际,创新方法机制,特色推进纪检监察工作稳中求进,各项工作取得新成效。

王锋强调:做好全县纪检监察工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助县委深化全面从严治党,健全完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。要强化政治监督,落实“两个维护”重大政治责任;要发挥监督专责作用,加强对权力运行的监督;要坚持以人民为中心,集中整治群众反映强烈的突出问题;要坚决整治形式主义官僚主义,持续深化拓展作风建设成果;要一体推进“三不”机制,提升反腐败工作质效;要深化政治巡察,充分发挥“显微镜”“探照灯”作用;要坚持不懈深化改革,构建同向发力高效联动监督体系;要建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质专业化纪检监察干部队伍。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会及四届市纪委五次全会精神;县委书记、县纪委书记对乡镇和县直部门单位党政主要负责人、纪检组织负责人进行了集中工作约谈,会议审议通过了中共肃南县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告和决议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室