首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南:党旗在疫情防控一线迎风飘扬

发布时间: 2020-02-12 09:01 来源: 肃南县融媒体中心 李波
背景色:  : 

肃南县将疫情防控作为当前工作的重中之重,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的原则,以高压态势科学防控疫情,同时,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,党员冲在一线、战在一线,与人民群众一起坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争一线迎风飘扬。

分类施策,吹响党旗下的“集结号”。肃南县在前期工作基础上,再研判、再总结,细化防控方案,规范防控流程,设立“一办十组”工作构架,明确日报告、重大事项上报、应急值守等各项制度,与各部门配合积极行动起来,织密科学防控的大网。设立62个疫情防控临时党支部,分别由班子成员、各村支部书记担任临时党支部书记,充分调动党员干部积极性、发挥先锋模范作用,在各个临时党支部前悬挂党旗;各村村口设置体温监测点,24小时轮流值勤,对所有进出人员实行体温检测、做好健康登记;对疫区返乡人员和外来人员进行统计、隔离,每日进行消毒、测量体温;为环卫工提供口罩等防护用具,环卫工人每天加班加点清运垃圾,确保人居环境干净卫生,多方联防,同舟共济,筑建疫情防控的“防火墙”。

众志成城,奏响党旗下的“主旋律”。战“疫”号角拉响,全县各级党组织立即响应,精准发力,全力投入到疫情防控第一线。社区党支部充分发挥“轴心”作用,采取“网格化+户联防”的模式,充分调动辖区内各种资源和力量,开展疫情巡查巡防巡控工作。农牧村党组织强化属地管理责任,通过设立“党员先锋岗”、组建“党员突击队”、划定“党员责任区”,全面开展入户登记、排摸走访活动,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人。医疗卫生机构党组织作为防控第一线,带头发挥战斗堡垒作用,引导全体医护人员恪尽职守、勇担重任,全力做好疫情防控和患病人员救治等各项工作。教育系统党组织积极开展疫情防控和网络教学工作,网络教学以服从疫情防控工作为大局,尽量减少人员流动和接触,确保师生安全。各机关事业单位党组织采取网上办公模式,充分利用陇政钉办公系统,推行“不见面、预约办、网上办”等经办模式,同时,抓好本行业本系统的疫情防控工作,及时掌握本部门本单位人员的健康状况,严防疫情传播扩散。

阻击疫情,助力党旗下的“逆行者”。在各个检查站,乡村党员领导干部带班,工作人员24小时坚守岗位,晚上在简易房或帐篷中轮流休息,以泡面充饥,只为不错过任何一辆来往车辆、任何一个过往行人,切实把疫情防控责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上。全县党员干部全时在岗、奋战一线,700余名新时代文明实践志愿者奋战在疫情防控一线,通过肃南县防疫志愿者工作联系群,成立了“红马甲”青年志愿服务队,每天穿越大街小巷,用流动小喇叭向群众送去疫情防控知识;肃南县大河乡大岔村党支部联合乡中心卫生院成立“马背宣传队”,走进偏远散户开展宣传工作,打通疫情防控宣传“最后一公里”。他们默默地用行动与坚守、担当与勇气为疫情防控工作注入强大的动力,留下一个个“逆行者”的感动瞬间。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室