首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南:明花乡举办“庆祝中华人民共和国成立70周年·七彩明花金秋胡杨”沙漠旅游文化艺术节

发布时间: 2019-09-30 09:38 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰 李春蕊 许鹏
背景色:  : 

明花的秋天美如梦境,金色胡杨层林尽染,清清海子如诗如画,处处景色五彩斑斓,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,肃南县明花乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年·七彩明花金秋胡杨”沙漠旅游文化艺术节。这是明花乡进一步传承和弘扬民俗传统文化,振奋民族精神,深化旅游、文化、体育、生态融合发展,助力脱贫攻坚、生态文明、乡村振兴等重大战略落实落地的重大举措。

微信图片_20190930093936.jpg

此次旅游文化艺术节以观赏体验、徒步穿越、文艺演出、体育竞赛等系列活动为载体,全方位宣传展示了明花乡的旅游资源。开幕式上,乡机关工作人员与文艺爱好者为大家献上了精彩纷呈的文艺节目,民族舞蹈、民歌演唱、乐器演奏轮番上演,赢得了在场观众阵阵掌声。文艺演出结束后,10公里大漠胡杨徒步赛让游客在徒步的同时,领略了大漠风光。

明花乡地处河西走廊中部,巴丹吉林沙漠边缘,东与高台县接壤,西与酒泉市毗邻,是肃南县唯一的平川地区。进入9月,明花乡迎来一年中最美的季节,海子、古城、大漠、丝路驼影、裕固风情美不胜收,吸引了大批外地游客前来观光游览,辖区内餐饮、住宿等基础设施的日益完善,为游客提供了充足的保障。同时,以徒步游、露营游等为代表的旅游新业态,因其独特的风格备受游客的喜爱和追捧。

微信图片_20190930094007.jpg

近年来,明花乡抢抓创建国家全域旅游示范区机遇,依托独特的旅游资源优势,加快特色旅游开发理念转变,主动把全乡旅游产业融入市、县“大景区”总体格局中去谋划思考,对乡域内的旅游资源进行综合深度开发,全面打造了西至哈志休闲园、东海子影像城、明海寺宗教圣地、上梧桐驼运驿站、莲花裕固民俗村、西海子沙漠竞技运动基地、前滩裕固农耕文化体验区“七彩明花”景区;积极开展“快乐老乡”、广场锅庄舞、裕固族传统文化艺术节、大漠胡杨旅游文化艺术节等特色活动;完善境内道路网络体系,打造全域旅游通道,全乡油路和水泥路达300多公里;新建雅士乐大酒店、牧家乐等餐饮住宿设施;建成莲花、南沟小海子裕固特色村寨两处;逐步完善全乡旅游景区厕所、停车场、信息网络、标志标识等公共服务设施,努力打造集裕固风情、海子风光、古城遗址、沙漠探险和竞技运动于一体的经典旅游线路,提升旅游服务水平,构建旅游文化发展新格局,让游客进得来、待得住、玩得好。

微信图片_20190930094013.jpg

据了解,此次艺术节将持续到10月3日,期间将举行“赏古城夜景、观篝火晚会”、农牧民文艺汇演、赛骆驼、沙漠摩托车越野赛、拉力赛等一系列丰富多彩的活动。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室