首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

“文化引领风尚·创意改变生活”

2019年肃南县文化旅游商品创意设计大赛圆满收官

发布时间: 2019-09-30 09:18 来源: 肃南县融媒体中心 宋坤
背景色:  : 

微信图片_20190930091959.jpg

9月27 日,2019年肃南县文化旅游商品创意设计大赛圆满收官,本届大赛以“文化引领风尚·创意改变生活”为主题,以优化文化旅游商品结构、丰富文化旅游商品种类、繁荣文化旅游商品市场,推动肃南文化旅游商品开发进程为目的,历时2个多月,共征集作品294件。

在大赛现场,以民族刺绣、饰品、挂件、摆件、为主的家用装饰品、女士服饰以及大众生活用品、学习用品为主的实物类作品217件,以肃南商品外包装、生活日用品、文具、标签、旅游形象、旅游标识为主的创意类作品77件;甘肃省内作品236件,省外作品58件,这些作品构思巧妙,设计新颖,突出了民族元素,具有鲜明特色。

微信图片_20190930092012.jpg

微信图片_20190930092016.jpg

参赛选手全晓霞告诉记者,这次她带来了9件作品,包括钥匙扣、书签和丝巾,这是她第一次参赛,希望能够得到游客的认可。

作为专家代表来参加大赛的甘肃省工艺美术协会会长陈一珀看过作品后告诉记者:“很多作品都做了些让人眼前一亮的东西,都比较符合我们旅游产品的要求,可以通过文旅大赛,来推动民族文化的发展及文旅融合发展。”

微信图片_20190930092020.jpg

据了解,本次大赛通过网络投票和专家投票综合评选,设置奖项21个,颁发奖金7万元。后期,将通过优秀作品展示、广泛开展招商活动,举办获奖人员与旅游商品生产、销售企业代表见面会,把优秀作品向旅游商品生产企业、旅游景区(点)和文化旅游纪念品经销门店推荐,推动大赛成果转化。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室