首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演优秀剧目《裕固族姑娘就是我》20日在兰州上演

发布时间: 2019-09-17 15:17 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰
背景色:  : 

金秋九月,由甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会共同主办的,庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演在兰州上演,从9月12日至23日在甘肃大剧院、金城剧院和黄河剧院将相继上演14场优秀剧目。

由张掖市肃南民族歌舞团献上的裕固族歌舞剧《裕固族姑娘就是我》将于9月20日晚8时在黄河剧院亮相。该剧由肃南县民族歌舞团创作演出,以鲜明的民族特色和浓郁的地域风俗受到广泛赞誉,曾代表甘肃省参加全国第五届少数民族文艺汇演和第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,部分精彩节目曾赴国内外交流演出等,入选我省推进戏剧大省建设优秀剧目。

该剧以裕固族姑娘萨茹娜的成长故事为背景,生动展现了裕固族波澜壮阔的变迁历程。全剧分为序幕、庆生、成长、婚礼、尾声共5个部分,将裕固族古老的生产、生活等场景,以歌曲、舞蹈的形式,配以现代舞台、灯光,进行全方位、艺术化的展示。在全国第五届少数民族文艺汇演获得“优秀导演奖”,2017年,获得“金张掖文学奖”一等奖。

据介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”全省少数民族文艺会演,是我省首次举办的规格最高、规模最大的全省性少数民族文艺盛会。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室