首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县与公航旅集团联手打造乡村旅游“新名片”

发布时间: 2019-09-06 10:47 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰 王少伟
背景色:  : 

9月4日,肃南县委、县政府主要领导深入白银蒙古族乡东牛毛村张掖丹霞东入口,与甘肃公航旅集团张掖丹霞文化旅游股份有限公司、丹霞大景区管理委员会负责同志,实地调研七彩丹霞景区东门(白银乡东牛毛村)旅游产业开发建设,加强旅游区域合作,做大做强旅游品牌。

微信图片_20190906143030.jpg

在七彩丹霞东入口,肃南县负责同志详细听取了甘肃公航旅集团关于张掖丹霞东入口功能区规划布局、基础设施建设、景点景观打造、民族文化挖掘等方面的情况介绍。肃南县相关部门负责同志就项目建设前期在建设用地及水、电、路等方面存在的困难问题现场进行了协调解决。

肃南县白银乡境内的大瓷窑丹霞地貌、彩色丘陵距张掖市西南50公里,占地面积120多平方公里,是中国北方干旱地区发育最典型的丹霞地貌及国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,经专家考证具有很高的地质科考价值和旅游观赏价值,是张掖丹霞的重要组成部分。

微信图片_20190906143038.jpg

调研组指出,要借助张掖丹霞的影响力、带动力,依托张掖丹霞大景区建设,把东牛毛村特色集镇纳入丹霞景区规划建设,抓紧张肃公路支线东牛毛至甘浚二级公路立项、景区东入口大门、飞行跳伞基地和东牛毛村用水等项目建设,把现有资源盘活用足,树立大景区一体规划、融合发展的理念,坚持规划先行,将丹霞景区东门旅游开发建设与东牛毛村喀尔喀蒙古特色村寨资源和民族文化充分融合,打造有景区、有文化、有内涵的乡村旅游特色集镇。

双方认为,丹霞景区东门旅游开发要与乡村振兴战略、美丽乡村建设、“三变”改革统筹谋划、有序推进,充分挖掘历史文化、丝路文化、民族文化、农耕文化,走差异化、特色化建设的路子,做到东西兼顾。肃南县有关部门要加强与公航旅集团公司的沟通衔接和联合协作,提早谋划、科学布局、集成资源、注重细节,协调推进项目建设和产业开发,按照加强合作、共谋发展的原则,共同促进张肃百公里大景区建设,带动辐射肃南县旅游经济的发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室