首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南:杨雪的马背书屋

发布时间: 2019-09-05 10:33 来源: 肃南县融媒体中心 吴生文 安维斌 杨锋
背景色:  : 

随着时代的进步、社会的发展,农牧民们的出行方式从骑马、骑骡升级到了骑摩托、开汽车。但在肃南县大河乡西岭村,农家书屋管理员杨雪空闲时间还会骑上心爱的马儿,到各牧业点送书送报,送去牧民们关心的各类信息。

微信图片_20190909103411.jpg

今天天气不错,杨雪来到农家书屋整理书籍,准备骑马去同村的顾正林家送书。直线距离约三公里,骑马40多分钟就到,顾正林上次订的书籍是肉羊养殖技术方面的书。杨雪把书交到他手里,并和他聊了一些有关畜产品行情等方面的内容。

在牧民家里,除了送去大家订阅的书籍外,杨雪还积极推广着新建的订阅群。为了方便大家沟通,最近,杨雪又建起了农家书屋订阅群,牧民们可以根据需要,在微信群里留言订阅各种书籍。

每逢党员集中活动日,杨雪都会带去最新的政策法规、理论成果和大家一起学习。

近年来,肃南县把培养农牧民群众阅读兴趣作为发挥农家书屋作用的关键。依托农家书屋相继组织开展“书香肃南——全民阅读”“读国学诵经典”“优秀读书家庭”等丰富多彩的读书活动,营造了浓厚的读书氛围,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥了积极作用。

至目前,全县共有村(社区)农家书屋和寺院书屋121个,每个书屋图书均在1600册以上。各村借阅图书的群众大概占本村群众数的30%,借阅主要集中在冬季,农家书屋丰富和活跃了当地农牧民群众的精神文化生活。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室