首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南:县委理论学习中心组开展红色教育主题实践活动

发布时间: 2019-09-04 08:43 来源: 肃南县融媒体中心 吴生文 李飞扬
背景色:  : 

9月3日,肃南县委书记李宏伟主持召开中共肃南县委理论学习中心组2019年第12次集体学习会议。会议期间,中心组成员集体学习了习近平总书记重要讲话和有关文件精神,聆听了专题党课,并举行了“传承西路军魂、牢记初心使命”红色教育主题实践活动。

微信图片_20190904104449.jpg

李宏伟指出:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大工作部署。我们组织县委理论学习中心组开展以“传承西路军魂、牢记初心使命”为主题的红色教育实践活动,目的是通过追寻红色记忆、缅怀革命先辈,加强党性修养、坚定理想信念,为高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打好思想基础。

李宏伟强调:我们不忘初心、牢记使命,就是要在传承红色基因中坚定矢志不渝、毕生追求的理想信念;我们不忘初心、牢记使命,就是要在实现伟大梦想中弘扬不畏艰辛、同舟共济的革命传统;我们不忘初心、牢记使命,就是要在建设“五个肃南”中发扬敢于担当、攻坚克难的实干精神。大家要以本次主题实践活动为契机,不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,传承红色基因,沿着革命前辈的足迹继续前进,把革命精神世世代代传下去,让红色基因渗进血液、浸入心扉,坚定不移跟党走,埋头苦干出实绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

在专题党课上,县委党史研究室主任屈爱元以《红西路军精神永放光芒——红西路军在肃南》为题,从西路军雪沃祁连精神永存、习近平牵挂的西路军是一支怎样的部队、中国工农红军西路军在肃南、讲好党史军史故事筑牢时代精神丰碑等四个方面,较为全面的讲解了红西路军在肃南浴血奋战的悲壮征程和可歌可泣的感人故事。

在“传承西路军魂、牢记初心使命”红色教育主题实践活动中,县委中心组成员先后赴马场滩战斗遗址、康隆寺战斗遗址、石窝会议纪念碑等地,聆听红西路军战斗故事、重温入党誓词、缅怀革命先烈、合唱红歌、吃忆苦思甜饭……在实践活动中感受着红西路军先烈视死如归的崇高气节和大无畏的革命精神。大家纷纷表示要坚定理想信念、牢记初心使命,以昂扬向上、奋发有为的精神状态为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

微信图片_20190904104525.jpg

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室