首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南:祁连山生态环境整治保护修复工作取得阶段性成效

发布时间: 2019-09-03 08:44 来源: 肃南县融媒体中心 吴生文 兰海鹰
背景色:  : 

近年来,肃南县坚持把学习贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和习近平总书记关于祁连山生态环境保护的重要批示指示精神作为重大政治任务,树牢“四个意识”和“生态优先、保护第一”的理念,以高度的责任担当推进祁连山生态环境整治保护修复,扎实深入推进污染防治攻坚战,现已取得阶段性成效。

在位于肃南县皇城镇西水滩村的原沙坝台煤矿,记者看到,井口区域已经被封育,不远处悠闲的羊群在碧绿的草地上吃草,很难想象这里曾经是一片黑乎乎的煤海。

在皇城镇西城村的原西石门萤石矿一采区,嫩绿的小草已经铺满了井口封禁区域,加上这里温润的小气候,很难发现这里原本是机声隆隆的萤石矿区。

至目前,肃南县保护区矿业权现场整治恢复及分类退出工作已全面完成。祁连山自然保护区内102项探采矿项目全部完成现场整治恢复,共回填矿井、探槽374处14.2万立方米,整治矿区道路75.6千米,拆除生产、生活用房2926余间70602平方米,清理弃渣137.55万立方米,覆土81.7万立方米,封育围栏110.57千米3313.2亩,种草5555亩,植树14万棵,封育区域全部签订了县、乡、村、户四级管护协议。祁连山自然保护区肃南段涉及分类退出的67宗矿业权(含煤矿7宗)已全面完成退出。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室