首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

习近平总书记考察甘肃在肃南县引起强烈反响

发布时间: 2019-08-26 08:44 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰 吴生文 李飞扬
背景色:  : 

8月19日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在甘肃考察。8月22日晚,中央电视台《新闻联播》对此进行的集中报道,在肃南裕固族自治县广大干部群众中引起强烈反响。大家通过电视、广播、移动客户端、网络等方式积极收听收看,大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,努力谱写加快建设幸福美好新肃南、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

肃南县生态环境保护综合行政执法队樊永涛说:“总书记对于祁连山生态环境修复和保护问题亲自批示,亲自验收,这给了我们很大的鼓舞,作为一名生态环境保护工作人员,我会牢记总书记的指示,在今后的工作中认真贯彻新发展理念,立足本职工作,发扬环保铁律精神,为祁连山生态环境修复和保护工作,贡献自己的力量。”

马蹄藏族乡政府干部李德智说:“习总书记来张掖考察,我的心情非常激动,特别是习总书记在山丹马场考察时强调的祁连山屏障作用,作为一个生活在祁连山腹地的基层工作人员,我们也切切实实的感受到了祁连山的生态变化,在以后的工作中,我们还是要谨记总书记的指示精神,让祁连山的生态变得更好。”

微信图片_20190826154724.jpg

肃南县金畅河村牧民安桂芳说:“总书记不远千里来我们甘肃来考察,作为一个农牧民群众我们感到非常的激动,总书记在山丹考察时提出要保护生态环境,我们必须要遵守,保护生态环境必须从自我做起、从大家做起,我们就是应该保护好祁连山、保护生态,给子孙后代留下一片美丽的草原。”

微信图片_20190826154728.jpg

在S213线试验段施工现场,铺油工作正在有序进行。施工人员陈加旭和工友们忙里偷闲,在学习强国平台收看习近平总书记在甘肃考察时的相关报道,大家纷纷表示,要按照习近平总书记对生态保护的要求,把祁连山这座生态安全屏障保护好,把道路建成绿色路、生态路。

祁丰藏族乡文殊村大学生村官杨娟霞表示,“收看了习近平总书记在甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村考察时的新闻后,我更加坚定了打赢打好脱贫攻坚战的信心和扎根文殊村扶贫帮困的决心。”

“作为一名扶贫干部,要以最快的速度、最坚决的态度、最扎实的作风把总书记的指示和要求贯彻好、落实好,为群众谋后续产业发展,让搬迁户以后有产业支撑,可以在家门口就近务工,确保搬得出,住得稳,解决村民的后顾之忧。”康乐镇帮扶工作队队长普俊鹏表示。

“习总书记这次来我们甘肃考察,给我们基层的工作人员鼓舞了信心,增添了动力,我会时刻牢记习总书记说的这句话‘让老百姓幸福就是党的事业’,在今后的工作中恪尽职守、全力而为,把群众的事情当成自己的事情去干”祁丰藏族乡干事黄国涛说。

“总书记高度重视和关心职业教育的发展,让我们身处职业教育一线的工作者们深受鼓舞,也更加坚定了我们办好职业教育的信心与决心。”肃南县职教中心校长史千云表示,将牢记总书记嘱托,借鉴和学习山丹培黎学校的办学理念,提高教师素养,培养出更多应用型、技能型人才,让更多家庭的孩子顺利就业、稳定就业,为少数民族地区打赢脱贫攻坚战做出职业教育应有的贡献。

微信图片_20190826154744.jpg

肃南一中学生安彦杰激动的说:“习总书记来到我们家乡张掖,我非常激动,我也充满了信心,希望能做好社会主义的接班人,珍惜我们现在来之不易的生活。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室