首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县明花乡举办裕固族传统文化艺术节喜迎建国70周年

发布时间: 2019-05-27 10:04 来源: 肃南县融媒体中心 武雪峰 吴生文
背景色:  : 

五月的明花,绿草如茵、沙枣花香,处处欢声笑语;五月的明花,田野油油、海子清清,处处生机盎然。5月25日至26日,肃南县明花乡举办了为期两天的“七彩明花”裕固族传统文化艺术节暨第十三届农牧民运动会。

此次艺术节集文艺表演、传统民族体育比赛、商贸交流等活动为一体,以底蕴厚重的民族文化为载体,让游人尽情领略神奇的大漠风光,历史悠久的明海古城,碧波荡漾的海子湖水,欣赏原生态的民族歌舞、绚丽多彩的民族服饰、饶有趣味的传统体育,感受别具一格的裕固族风情,充分展现了明花“歌舞之乡”的独特魅力。

本次活动旨在喜迎建国70周年,进一步推动乡村振兴战略深入实施,大力开展“我们的中国梦”文化进万家主题活动,营造欢乐祥和、健康文明的社会文化氛围,展现近年来明花乡经济社会各项事业取得的新成果,充分展示明花各族人民热爱生活、积极向上的精神面貌,努力发挥文化建设在构建和谐明花中的引领和促进作用。

近年来,该乡充分利用民族风情浓郁、人人能歌善舞的优势,积极通过“快乐老乡”、广场锅庄舞、文化艺术节等特色活动平台,进一步做响“裕固歌舞之乡”这一金子招牌,以品牌化包装为抓手带动传统文化产业、旅游和体育不断融合发展的新局面。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室